(812) 923-68-67, (812) 441-37-78 info.aopf@gmail.com

Вопросы и ответы

  1. ВОПРОС: Нужно ли проводить спецоценку на вакантных рабочих местах?

ОТВЕТ: На вакантном рабочем месте спецоценку проводить не нужно.

Департамент условий и охраны труда Минтруда России в своем письме от 14 марта 2016 г. N 15-1/ООГ-1041 приводит следующий ответ:

«В соответствии с пунктом 15 Методики проведения специальной оценки условий труда, утвержденной приказом Минтруда России от 24 января 2014 г. N 33н, исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов проводятся в ходе осуществления штатных производственных (технологических) процессов и (или) штатной деятельности работодателя с учетом используемого работником производственного оборудования, материалов и сырья, являющихся источниками вредных и (или) опасных факторов.

С учетом изложенного специальная оценка условий труда на вакантном рабочем месте не может быть проведена, так как при отсутствии работника штатные производственные (технологические) процессы на таком рабочем месте не осуществляются.


Таким образом, возможность проведения внеплановой специальной оценки условий труда на вакантном рабочем месте может быть реализована только после принятия на него работника.

  1. ВОПРОС: Как ознакомить работников с условиями труда, если по результатам идентификации вредные и опасные производственные факторы на их рабочих местах не выявлены?

ОТВЕТ:

Одна из обязанностей работодателя в соответствии с трудовым законодательством – ознакомление работников с условиями труда на их рабочих местах. Чтобы установить, какие условия труда на рабочем месте, необходимо провести СОУТ, где в картах СОУТ будет приведен итоговый класс степени вредности и (или) опасности – оптимальный, допустимый, вредный и опасный. Работодатель организует ознакомление работников с результатами СОУТ, т.е. с условиями труда на их рабочих местах, под роспись. Работники расписываются в картах СОУТ, являющихся неотъемлемой частью отчета о проведении СОУТ. Однако, на те рабочие места, где вредные и (или) опасные производственные факторы не идентифицированы, карты СОУТ не заполняются, комиссия по проведению СОУТ своим решением признает условия труда на таких рабочих местах допустимыми (о чем составляется протокол) и нет возможности под роспись ознакомить работников с этим решением. Законодательно этот вопрос не урегулирован. Есть несколько вариантов:

  1. Сделать лист ознакомления работников с протоколом заседания комиссии, где есть решение о признании условий труда на рабочих местах допустимыми.
  2. Сделать лист ознакомления работников с деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, где этот факт отражается.
  3. Обязательно внести сведения об условиях труда в трудовые договора работников.
  4. Выпустить приказ, в котором отражен факт принятия решения о признания условий труда на рабочих местах допустимыми без проведения измерений на рабочих местах.
  5. И т.п.

Но ознакомить работников с этим фактом необходимо. Рекомендуем также, лист ознакомления работников подшить к материалам СОУТ.

 

Оставьте свой номер и мы перезвоним!

Комментарий (не обязательно):